工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

副校长陈春阳检查实验室疫情防控和安全环保工作

发布日期:2020-06-02    点击:

本网讯 5月29日下午,副校长陈春阳前往湘雅新校区,对学校已核准启用的实验室开展疫情防控和安全环保工作检查。学校保卫部、科学研究部、资产与实验室管理处、职工医院等单位负责同志及工作人员陪同检查。

陈春阳先后来到药学院、生命科学学院、国际转化医学联合研究院实验室,认真查看了实验室使用台账、消毒与通风记录、防疫用品配备情况,重点了解了实验室使用人员的管理方案及应急处置流程,详细询问了疫情防控措施落实情况,与学生亲切交谈及询问毕业过程中存在的困难,并预祝大家顺利毕业。

陈春阳强调,实验室是师生活动的重点场所,各学院(中心)要切实提高政治站位与思想认识,进一步增强疫情防控期间实验室工作的安全意识、责任意识、使命意识和红线意识。须严格执行学校《疫情期间实验室管理工作实施方案》,确保各项防控措施落地落实见效,对未经学校核准启用的实验室,一律严禁开放。务必要针对此次检查中发现的问题,在立整即改的基础上,举一反三,对实验室安全环保问题隐患开展更深入、更全面的细致排查,确保问题查无遗漏、防控到边触底、安全万无一失。在切实抓好疫情防控的同时,严防安全环保事故发生,确保师生健康。

Copyright © 中南大学 新冠肺炎防控专题网站