通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于加强新冠肺炎疫情防控物资管理的通知

发布日期:2020-02-25    点击:

各二级单位:

为进一步加强学校新冠肺炎疫情防控物资管理,规范防控物资的捐赠接受、组织分配、检查监督等具体工作,现将有关事项通知如下:

一、防控物资主要包括学校新冠肺炎疫情管控工作中,上级调拨的、统一采购的及国内外社会各界和个人无偿捐赠的口罩、药品、消毒液、橡胶手套、防护服、护目镜、防护面罩等防护消毒用品。防控物资在学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组领导下,由学校职工医院统一负责保管、调配和分发。

二、防控物资的管理。防控物资的接收、转运、仓储要严格交接手续,建立台账,造册登记,妥善保管,及时调动。接受捐赠物资,要及时向捐赠者出具收据;捐赠者要求反馈捐赠物资使用情况及效益的,由收受捐赠物资的学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室(简称领导小组办公室)或接受捐赠部门负责报送分配、发放、使用情况的有关资料。

三、防控物资的发放。发放原则为先急后缓,突出重点,统筹安排,合理使用。由各二级单位从校内公文平台提交《中南大学防疫物资领用申请表》(见附件),经本单位主要负责人签字同意后,报学校领导小组办公室审定;由职工医院根据审定情况统筹发放。

四、防控物资一律实行无偿发放,不得附加任何条件,严禁变相收费、变卖、截留;严格按规定用途专项使用,不得平均发放,私自发放,厚此薄彼,任何组织和个人不得截留、平调或改变用途。

五、实行分级管理。防控物资发放至各二级单位,各二级单位负责统筹安排辖区内的物资调度,优先保障医护人员及防控一线工作人员;应建立物资发放台账以备查,确定专人管理,所下发的物资要合理、节约、安全使用。

六、学校疫情防控督导督查组负责疫情对防控物资接收、管理、分发和购置、备办、组织的情况进行监督检查,出现有失职渎职行为的严肃追责。

 

附件:《中南大学防疫物资领用申请表》

 

 

                                             中南大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组办公室

                                                                                                 2020225

Copyright © 中南大学 新冠肺炎防控专题网站