通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于春季学期继续延期开学的通知

发布日期:2020-03-01    点击:

二级单位:

为全力做好学校新冠肺炎疫情防控工作,确保师生身体健康和生命安全,按照党中央、国务院统一部署,根据《中共教育部党组关于统筹做好教育系统新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作的通知》(教党〔202016号)及湖南省教育厅全省各级各类学校32日后继续延迟开学要求现就学校春季学期继续延迟开学有关事项通知如下:

一、开学时间等有关安排。学校32日之后继续延迟开学,原则上疫情得到有效控制前学生不返校、学校不开学。具体开学时间根据疫情防控情况和上级要求确定后,提前一周在学校网站公布。

正式开学之前,学校严格按照教育部五个一律要求,校园继续实行封闭管理,学生宿舍、实验室、图书馆等一律关闭。除另有通知外,全体学生一律不得提前返校,外地学生一律不得提前返回长沙。教职工返校按照人事处发布的《关于新学期教职工返校工作的通知》进行。

二、做好在线教育教学等工作。224日起,学校已开始在线教学工作。延期开学期间,广大师生要按照学校要求,有计划地开展线上教学和学习,做到停课不停学、学习不延期2020届毕业生同学在参加在线学习的同时,做好毕业论文(设计)有关工作;未落实就业单位的同学要密切关注教育部大学生就业网(新职业网)、学校就业信息网、就业指导中心微信公众号等招聘信息,做好求职各项准备,积极参与招聘活动,争取早日就业。

三、谋划推进好年度重点工作。各二级单位要按照教育部要求,统筹做好疫情防控和年度重点工作,努力把新冠肺炎疫情影响降到最低。要落实2020年全国教育工作会议部署及上级有关工作要求,通过视频会议等形式认真开展工作总结和研讨,谋划好本年度重点任务,推进好新学期重点工作,确保双一流建设、第五轮学科评估等各项重点任务扎实有效推进。学生工作部、本科生院、研究生院要按照上级要求,提早谋划部署,多方施策、多措并举,推进毕业生顺利毕业、尽早就业。

四、切实落实工作责任。各二级单位要把师生生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作,建立健全本单位开学前后疫情防控工作机制,有序做好开学各项准备工作,切实担负起主体责任。要加强值班值守,严肃工作纪律,值班人员要坚守岗位,认真履职尽责,及时处理疫情防控和本单位日常工作,遇到突发事件及时处理报告,确保各项工作正常有序运转。学校疫情防控督导督查组要加强对各项工作落实情况的督查,对敷衍塞责、推诿扯皮、履职不力的单位和个人,学校将严肃追责。


                          中南大学新冠肺炎防控工作领导小组办公室

                                                    202031


Copyright © 中南大学 新冠肺炎防控专题网站